Возле ресторана в Киеве в ночь на 4 января произошла драка со стрельбой, в результате которой пострадали два человека. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции Украины в городе Киеве.

Ссора возникла между компанией друзей, когда те вышли из ресторана. Началась драка, в ходе которой один из них достал пистолет и выстрелил двум лицам в шею и туловище. На месте происшествия сотрудники полиции изъяли четыре гильзы.

Потерпевшим вызвали скорую. Злоумышленник с места происшествия скрылся, однако позже полиция задержала его в парке неподалеку. В присутствии понятых у него изъяли пистолет, два магазина и балаклаву.

Фото: ГУ НП Украины в городе Киеве

Все участники драки длительное время не могли успокоится и вели себя агрессивно. Так, 38-летний мужчина неожиданно подбежал к сотруднику полиции, который опрашивал свидетелей, сбил милиционера с ног и начал бить его ногами. Его доставили в управление полиции. Из карманов его куртки изъяли пистолет и почти три десятка патронов. По предварительным данным, изъятое оружие – травматическое.

Следственным отделом начато два уголовных производства по ст. 125 (Умышленное легкое телесное повреждение) и ст. 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.