Ежедневно в травмпункты Киева обращается от 25 до 46 человек из-за гололеда и морозов.

"По состоянию на 4 число один человек замерз - бездомная женщина", - цитирует Украинская правда директора Центра экстренной медицинской помощи Анатолия Вершигору.

Среди основных травм, по его словам, ушибы, переломы предплечий, голеней: "Проблема в том, что люди неправильно падают - падают на прямую руку, подворачивают в ямах ногу".

Чтобы уберечься от травм во время гололеда, специалисты советуют выбирать обувь на подошве из микропористой или другой мягкой основы без каблуков, не держать руки в карманах на улице, ходить медленно. "При нарушении равновесия сразу согните ноги в коленях, это также поможет вам снизить высоту, если чувствуете, что падение нельзя избежать. Спускаясь или поднимаясь по лестнице, держитесь за поручни, обязательно ставьте на место обе ноги. Будьте морально готовы к падению", – добавили в КГГА.

"Если через некоторое время после падения вы почувствовали головную боль, тошноту, боль в суставах, появились отеки или внезапную сильную боль в месте ушиба, срочно обратитесь к врачу в травмпункт, чтобы избежать осложнений", - отметили в мэрии.

Другие новости: Украинцам пообещали снежную бурю на Рождество