Фотогалерея

Дороги Киева превратились в снежные поля

После вчерашнего снегопада в Киеве, а также жалоб жителей столицы на плохую уборку снега в город, в КГГА отчиталась о работе ответственных служб и назвала районы, где со снегом боролись хуже всего. 

"Стоит отметить хорошую работу Печерского, Святошинского и Соломенского районов. А Шевченковский, Дарницкий и Днепровский районы сработали хуже. На выговор заслуживает и.о. председателя Шевченковского района - его уже предупредили о персональной ответственности", - цитирует пресс-служба зампредседателя КГГА Петра Пантелеева.

В нечищеных тротуарах чиновники обвинили балансодержателей, ответственных за уборку снега на прилегающей к их собственности территории.

За три дня, пока шел снег, составили 145 протоколов о ненадлежащей уборке снега: столичные организации и предприятия, которые не убирают снег, уже оштрафованы на общую сумму около 200 тысяч гривен. Балансодержателей продолжат штрафовать, если они не будут убирать снег. Минимальный штраф - 1700 гривен.

По данным синоптиков, сегодня в течение дня может снова пойти небольшой снег. По обещаниям КГГА, на утро 9 января расчищенными должны быть все автодороги города без исключения.

По словам Пантелеева, слякоть на дорогах - закономерность, так как проезжую часть посыпают солью, которая в условиях автомобильного движения превращает снежные накаты в жидкую субстанцию, так называемую кашу. Затем ее убирают с помощью спецтехники, но главная цель - не допустить гололеда.