В Киеве задержаны вооруженные лица, принимавшие участие в нападении на сотрудников Службы безопасности Украины, участников антитеррористической операции на востоке Украины, в столичном "Гидропарке" в ноябре минувшего года.

Как сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры, 10 января 2016 года была задержана "вооруженная группа лиц, в состав которой входил также гражданин РФ, которая 23 ноября 2015 года в городе Киеве на территории парка отдыха "Гидропарк" совершили нападение на участников АТО - сотрудников Службы безопасности Украины и спортивными битами нанесли им телесные повреждения разной степени тяжести".

Отмечается, что один из пострадавших до сих пор находится коме в результате тяжелой открытой черепно-мозговой травмы, перелома основы черепа

"Во время обысков в этот же день по месту жительства и временного пребывания указанных лиц изъято в целом: 6 гранат "Ф-1", 3 тротиловых шашки с детонаторами; около 500 патронов калибра 7,62 мм и две бейсбольных биты. Сами подозреваемые в ходе задержания совершили активное физическое сопротивление и угрожали применением имеющихся у них боеприпасов", - рассказали в Генпрокуратуре.

В настоящее время органы досудебного расследования проверяют факты возможных разбойных нападений, совершенных отмеченной вооруженной группой лиц на территории "Гидропарка". Готовятся ходатайства в Печерский районный суд города Киева об избрании подозреваемым мер пресечения.