В понедельник, 11 января, погоду в Украине будет определять теплая воздушная масса. В этот день ожидается снег, мокрый снег с переходом в дождь, местами сильные осадки, гололед, налипание мокрого снега, лишь ночью в северо-восточных областях без осадков. На дорогах гололедица, в южной части туман.

Ветер преимущественно юго-восточный, 5-12 м/с. Температура ночью 1-6° мороза, днем от 2° мороза до 3° тепла, в Чениговской, Сумской, Полтавской и Харьковской областях ночью 9-14° мороза, днем 3-8° мороза, в Закарпатье, Прикарпатье и южной части ночью 0-5° тепла, днем 4-9°.

Погода в Киеве

В Киеве ожидается ухудшение погодных условий и безопасностной ситуации на дорогах. По прогнозу Гидрометцентра, ночью и утром 11 января в Киеве ожидается сильный снег, количество осадков будет составлять 6-8 мм, прирост высоты снега - 5-10 см, на дорогах гололедица, налипание мокрого снега.

"Киевавтодор" попросил владельцев частного транспорта не оставлять авто на обочинах дорог, чтобы не мешать процессу очистки улично-дорожной сети от снега. Специалисты также советуют по возможности не пользоваться собственным автотранспортом в случае ухудшения погодных условий.

Кроме того, в КГГА заявляют, что из-за ухудшения погодных условий возможно ограничение въезда грузовиков в Киев.