В Киеве директор коммунального предприятия требовал 500 тысяч гривен от предпринимателя за проведение новогодних мероприятий в центре столицы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры города Киева.

Руководитель коммунального предприятия требовал от представителя частной фирмы 500 тыс. гривен взятки за разрешение на проведение новогодних на территории одной из центральных площадей столицы.

Чтобы избежать разоблачения, чиновник совместно с доверенным лицом – директором другого частного общества, подготовили фиктивный договор, по которому взятка в завуалированной форме должен был поступить якобы за выполнение работ и услуг.

В настоящее время сообщник чиновника задержан, ему объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 368 УК Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения 300 тысяч гривен залога. Также принимаются меры по избранию меры пресечения руководителю коммунального предприятия.