Президент Украины Петр Порошенко подписал и ввел в действие закон, позволяющий прокуратуре продолжить расследование преступлений на Майдане в 2013-2014 годах.

Законом "О внесении изменения в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно уголовных производств, которые расследуются следователями органов прокуратуры" внесены изменения, которые позволят продолжить работу по расследованию работниками ГПУ наиболее резонансных уголовных производств в отношении преступлений против участников Революции Достоинства в ноябре 2013 — феврале 2014 и других, совершенных предыдущими властями.

Ранее положения УПК предполагали, что, начиная с 19 ноября 2015 года, после принятого в ноябре парламентом закона, следователи органов прокуратуры лишались права осуществлять досудебное расследование в уголовных производствах, подследственных Национальному антикоррупционному бюро Украины. Эти уголовные производства с 26 ноября 2015 года следователи органов прокуратуры в трехмесячный срок должны передать в Бюро.

Учитывая возможность отсутствия достижения положительного результата расследования, Порошенко и подписал соотвествующий закон, отмечается на сайте главы государства.

Ранее  бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что виновными в расстреле участников акций протеста на Майдане в феврале 2014 года являются представители нынешних властей страны Турчинов, Парубий и Пашинский.

В ноябре в ГПУ отчитались, что к ответственности за преступления на Евромайдане привлечены 44 чиновника.