В понедельник, 11 января, по столице пронеслась волна пожаров. В 01:40 на Гидропарке сгорела сауна, через несколько часов в частном доме на Оболони взорвался газовый баллон, а вечером на ул. Жилянской, 68, сгорел офисный комплекс.

Все происшествия спасатели связывают с нарушением техники безопасности и большой нагрузкой на электросети в связи с использованием иллюминации и обогревателей, которые дают сбой.   

«Сауна сгорела полностью, так как здание было деревянное. К счастью, в момент пожара в комплексе никого не было. Определить причину сейчас сложно, предварительно, нарушение техники безопасности. Взрыв в частном доме на Оболони спровоцировал баллон с газом, который находился на первом этаже. Спасателей вызвал 72-летний хозяин дома, который спал на втором этаже», — говорят «Вестям» в пресс-службе ГСЧС.  

Пожар на Жилянской начался в туалете. По словам спасателей, один из работников заметил, что из-под пола идет дым. Поднял половицу, под которой уже полыхал огонь.

Работники офиса попытались справиться с пожаром самостоятельно, но тщетно: само здание старое, с деревянными перекрытиями, так что усилия сотрудников офиса оказались напрасными. Огонь только продолжал разгораться. Пожар удалось погасить полностью в течение часа.

Другие новости Киева

В Киеве вор крал телевизоры на глазах у толпы