В ГУ ГСЧС Украины в г. Киеве предупреждают, что из-за скачков температуры на крышах домах и деревьях начали массово появляться сосульки.

Чтобы избежать травм, людям рекомендуют не заходить за установленные ограждения и держаться от зданий на расстоянии 3–5 метров. В КП «Киевзеленстрой» советуют, как избежать травм во время гололеда.

Обувь должна быть без каблуков, на микропористой подошве, которую нужно натереть наждачной бумагой. Ни в коем случае не стоит держать руки в карманах, это увеличивает возможность падения и получения травм.

При нарушении равновесия лучше сразу согнуть ноги в коленях, что поможет при падении уменьшить высоту. А металлические люки, которые обычно всегда покрыты льдом, нужно обходить.

Власти напоминают, что в столице круглосуточно работают 11 травмпунктов по адресам: пр. Голосеевский, 59а; Харьковское шоссе, 121; ул. Драйзера, 19; ул. Братиславская, 3; ул. Кондратюка, 6/8; ул. Подвысоцкого, 4а; ул. Мостицкая, 6; ул. Котельникова, 95; ул. Соломенская, 117; ул. Рижская, 1; ул. Богдана Хмельницкого, 37. Есть также два детских медпункта: на правом берегу на ул. Черновола, 28/1; а на левом — на ул. Алишера Навои, 3.

Новости по теме

Харьковчане вдвое чаще стали ломать руки и ноги