Уже на следующей неделе возле терминала D в аэропорту «Борисполь» откроется новая автостанция. Туда будут приезжать автобусы и маршрутки из разных городов Украины.

Об этом «Вестям» рассказали в пресс-службе аэропорта. Кроме того, в самом терминале появятся новые кафе.

Новые кафе и парковка

Площадка под автостанцию уже подготовлена — здесь заменили газон, выровняли  и заасфальтировали площадку. Там будут принимать междугородные автобусы и маршрутки. «Учитывая, что железнодорожного сообщения у нас пока не предвидится, мы будем развивать автобусные перевозки прямо в «Борисполь». На будущей автостанции —  около 10 платформ, куда будут приезжать автобусы из Луцка, Ровно, Кривого Рога и других», — говорит «Вестям» спикер аэропорта Оксана Ожигова.

Кроме того, в зоне внутренних рейсов и автобусных выходов на посадку появятся кафе и фастфуды, которых сейчас в открытой зоне аэропорта явно не хватает. Пока в аэропорту не рассказывают, какие сети войдут в терминал. Но, предварительно, это будет уровень кафе средней категории.

А в ближайшие месяцы в аэропорту  напротив терминала D собираются достроить четырехуровневый паркинг, возведение которого было заморожено еще накануне Евро-2012.   Сейчас  для завершения строительства ищут инвесторов.

Планируется, что на верхних уровнях будет установлена автоматическая система, а на первом уровне будут работать парковщики. Что же касается стоимости парковки, то пока ясности нет. Сейчас стоянка возле терминала D стоит 20–30  гривен в час,  а чуть подальше от терминала за сутки просят от 50 до 60 гривен.

Комната отдыха в Жулянах

В аэропорту «Киев» (Жуляны) своя новинка. Для пассажиров, путешествующих транзитом, открылась комната отдыха, рассчитанная на трех-четырех человек. Как рассказала пресс-секретарь аэропорта Галина Богданенко, в ней несколько диванчиков и кресла.

«Есть телевизор, микроволновка, элетрочайник. Пассажиры, прилетевшие из другого города, у которых несколько часов между рейсами, вполне могут там провести время», — говорит Богданенко.

За три часа с одного человека возьмут 200 грн. А перед зданием самого аэропорта несколько дней назад появилась автоматическая АЗС, где водитель должен сам заливать топливо в бак, предварительно оплатив его через терминал. 

Новости по теме

Lufthansa вернется в аэропорт Одессы