Крупный пожар на рынке возле метро "Героев Днепра" произошел около полуночи.  Весь центральный павильон в миг охватил огонь.

Пожарные пока избегают комментариев о возможных причинах возгорания. Достоверно известно только, что пострадавших в результате происшествия нет, сообщает ТСН.

При ликвидации пожара спасатели столкнулись со значительными трудностями в лице невозможности подъехать ближе к очагу возгорания из-за многочисленных ларьков и прилавков.

Пожарным пришлось перебрасывать рукава для подачи воды через крыши таких сооружений. Несмотря на эти препятствия, с ликвидацией пламени специалисты справились достаточно оперативно.

На месте пожара работали менее 10 машин пожарной службы.

По приблизительным подсчетам очевидцев, огонь охватил около 300 кв. метров торговых помещений. В результате пожара выгорел полностью центральный павильон на рынке. Помещение занимало примерно 1/5 часть торговой территории всего рынка. Владельцы торговых точек в здании наблюдали за пожром сквозь слезы, ведь там сгорел абсолютно весь их товар.

Первые сообщения о пожаре появились, примерно, в 23.30. Очевидцы сообщали, что дым от пожара накрыл целый микрорайон, говорили о взрывающихся газовых баллонах. Арендаторы рыночных площадей уверены в том, что пожар возник в результате поджога.

Пожар охватил весь центральный павильон рынка. Источник: vk.com/wall-56835529_212

Спасатели не могли свободно подьехать к очагу возгорания из-за множества ларьков и прилавков. Источник: vk.com/wall-56835529_212

Дым от пожара накрыл весь микрорайон. Источник: vk.com/wall-56835529_212

В результате, выгорела 1/5 часть всей торговой площади рынка. Источник: vk.com/wall-56835529_212