Водитель "Мерседеса", который влетел в стоматологию возле метро Левобережная в Киеве, не арестован. Об этом на своей странице в фейсбук сообщил журналист Дмитрий Гнап.

"Вы спросите, а как там мажор, который несколько дней назад убил женщину своим джипом Мерседес? Я только что поговорил со спикером киевской полиции. Все в порядке у него. Лечится в одной из частных столичных клиник. Идет на поправку", - написал Гнап.

Спикер киевской полиции Оксана Блищик сообщила, что подозрение виновнику ДТП не вручено и мера пресечения ему не избрана, поскольку расследование только началось.

"Это убийство еще надо доказать. Следователь говорит, что по словам родителей, у него врожденный порок сердца и в момент аварии сердце дало сбой, он потерял сознание и выехал на обочину. Проверка показала, что следов алкоголя и наркотиков в крови не было", - цитирует журналист словам Блищик.

По информации журналиста, за рулем Мерседеса был Станислав Толстошеев, сын бизнесмена Андрея Толстошеева из Дружковки Донецкой области. По его данным, Толстошеев-старший в партнерстве с донецкими регионалами активно занимался строительством во времена президентства Виктора Януковича. Также сть информация, что два года назад Станислав Толстошеев совершил другое ДТП и избежал наказания.

Ви спитаєте, а як там мажор, який кілька днів тому вбив жінку своїм джипом Мерседес? Я щойно поговорив з речницею київсь...

Опубликовано Дмитро Гнапом 12 января 2016 г.

Напомним, в субботу, 9 января, в районе станции метро Левобережная в Киеве автомобиль "Мерседес" утратил управление и выехал на тротуар возле стоматологии. Автомобиль насмерть сбил женщину, которая находилась на тротуаре. Еще трое пострадали. Полиция сообщала, что за рулем "Мерседеса" находился 22-летний мужчина. По предварительной информации, ему стало плохо, и он потерял управление. Однако СМИ сообщали, что водитель был пьян.