лава Национальной полиции Хатия Деканоидзе опровергла информацию Генеральной прокуратуры о прохождении переаттестации и зачисления на службу в Нацполицию четырех сотрудников "Беркута", причастных к преступлениям против Майдана. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции Украины.

"Вызывает удивление, что пресс-служба Генеральной прокуратуры распространяет ложную информацию о переаттестацию, и таким образом дискредитирует процесс переаттестации Национальной полиции", - отметила Деканоидзе.

По ее словам, вышеуказанные сотрудники до сих пор не проходили переаттестации и не явились на рассмотрение общественных комиссий Нацполиции.

При этом отмечается, что они после ликвидации милиции продолжают числиться в рядах полиции. Однако очередь переаттестации до них еще не дошла, и они не могут быть переназначены.

Напомним, вчера пресс-служба ГПУ сообщила о том, что было объявлено подозрение четырем экс-беркотовцам, которые обвиняются в преступлениях против участников Автомайдана. В ГПУ заявили, что сотрудники "Беркута" прошли переаттестацию в Нацполиции, а двое из них даже были назначены на руководящие должности.