В Киеве спасатели животных вытащили из пещеры 12 щенков. Об этом говорится в сообщении Kyiv Animal Rescue Group на фейсбуке.

Щенки поселились в остатках пещеры, вскрытой когда-то котлованом и расширенной собаками.

"Местным жителям очень надоело такое соседство, лай и скулеж, и они захотели уничтожить собачье поселение. Зооволонтеры успели раньше", - рассказали спасатели.

Все щенки сидели в тупике узкой и длинной пещеры около 6 метров длиной. Два с половиной часа двое спасателей по одному спускались в пещеру и извлекали щенков из тупика. После спасения щенки были направлены на передержку.

Волонтеры сообщали об 11 спасенных щенках, однако на передержке их пересчитали, и оказалось 12.

Фото: facebook.com/kyivrescue
Извлечение щенков из пещеры.

В остатках лессовой пещеры, вскрытой когда-то котлованом и расширенной собаками, поселились 11 щенков. Местным жителям очень надоело такое соседство, лай и скулеж, и они захотели уничтожить собачье поселение. Зооволонтеры успели раньше. Когда Команда Спасения Животных приехала на вызов, все щенки сидели в тупике узкой и длинной пещеры (около 6 метров длиной). Два с половиной часа двое спасателей по одному спускались в пещеру и извлекали щенков из тупика. После спасения щенки были направлены на передержку, волонтеры ищут им хозяев.

Опубликовано Kyiv Animal Rescue Group 12 января 2016 г.