Запуск ночных маршрутов в столице отложили на неопределенный срок. Напомним, власти города обещали запустить начиная с новогодней ночи три маршрута из центра: на Троещину, Харьковский массив и Борщаговку.

«Обещали, что с Европейской площади поедут маршрутки, но был неприятно удивлен, когда в новогоднюю ночь прождал автобус больше часа и в итоге уехал на такси. Таких, как я, было много. На следующий день от кондуктора в троллейбусе узнал, что проект так и не заработал», — говорит «Вестям» киевлянин Александр Л. 

В КП «Киевпасстранс» оправдываются: мол, причина в том, что город затягивает с конкурсом, хотя для запуска ночных маршруток на предприятии уже все готово.

«Со своей стороны мы сделали все, что требовалось: разработали маршруты, подготовили подвижной состав и определили штат. Все документы передали в департамент транспортной инфраструктуры КГГА, но разрешения на запуск маршрутов так и не получили. Более того, департамент так и не проводит конкурс среди предприятий, которые хотят принять участие в заполнении данного маршрута», — говорит нам спикер КП Анна Бондарь. 

В КГГА объясняют, что сначала за проект решения должны проголосовать депутаты. «После этого будет рассчитан трафик и пассажиропоток, а потом — конкурс и принятие решения. Просто так запустить маршрут мы не можем, так как это новый, которого раньше не было. Пока сказать точно, когда появятся ночные маршрутки, сложно», — разъяснили «Вестям» в департаменте транспортной инфраструктуры.