Школьник, которого ударило током в троллейбусе на проспекте Победы, с ожогами руки и ноги попал в больницу. А его родители намерены судиться с КП «Киевпасстранс».

Руки припаяло к поручню

В редакцию «Вестей» обратилась мама 12-летнего Ивана Рыбака, которого на этой неделе ударило током в троллейбусе. Напомним, в «Киевпасстрансе» накануне рассказали «Вестям», что удар был не сильный, мальчику не понадобилась медпомощь, а родители не имеют претензий к предприятию.

По словам мамы, ситуация более плачевная, и родители не хотят это оставлять без последствий. «ЧП произошло у станции метро «Берестейская», Иван ехал домой из школы, — говорит мама Людмила Вадимовна. — На остановке он заходил в салон, взялся за поручень, а ноги были на земле. И его ударило током. Рука припаялась к поручню. Один из пассажиров помог ему оторваться. Люди вызвали скорую, полицию и позвонили мне. Сам сын не мог звонить».

По словам Людмилы, скорая тут же госпитализировала ребенка в детскую больницу №1, куда приехали и родители. «В больнице поставили диагноз «ожоги первой и второй степени руки и ноги». Вначале врачи зафиксировали и перебои сердца. Но поскольку мальчик здоров, он быстро восстановился. Сейчас он дома, у него болит голова и появилось чувство страха, которое мешает спать, и ожоги», — говорит мама.

Родители собирают документы и справки, чтобы подавать в суд на предприятие. «Оперативники проводили опрос ребенка в присутствии нас и представителей «Киевпасстранса». У нас есть справка из стационара, осматривали хирург и невропатолог. По нашим данным, удар был током в 600 вольт. Одноклассники просто боятся ездить в троллейбусе», — говорит мама.

«Причина — неубранный снег»

В полиции подтвердили, что такой случай был. «Сообщение о ЧП в троллейбусе поступило 12 января в 17:05. У мальчика зафиксированы ожоги. Материалы расписаны на следствие. Уголовное производство еще не открыто», — сказала спикер полиции Шевченковского района Марина Макаренко. 

В «Киевпасстрансе» комментарий не удалось получить. «Вестям» сказали, что нужно время, чтобы разобраться. Водитель одного из троллейбусов Александр предположил, что такое может произойти в любом месте, а причина — неубранный снег и непросушенный транспорт.

«В троллейбусе двигатели находятся внизу, в них попала вода или снег, когда троллейбус подъезжал к остановке. Удар током происходит, потому что технику не просушивают и не обдувают, к тому же, видимо, на дороге было полно снега. Если бы мальчик стоял на сухом асфальте, такого бы не произошло. Это не такой уж редкий случай, хотя о них умалчивают. Бьет током и пассажиров, и работников. Меня самого как-то отбросило на несколько метров. И, говорили, что были случаи, когда и слесари погибали в депо. Недавно одного ударило, так он теперь инвалид. Напряжение порядка 220 вольт, но может тряхнуть и на все 600 в верхней части троллейбуса», — рассказал он «Вестям». 

В департаменте транспорта КГГА «Вестям» сказали, что по данному факту будет проведено расследование. 

Другие новости Киева

Нацполиция: У виновника ДТП на Левобережке в крови не нашли алкоголя