Следователи не исключают, что виновником смертельного ДТП на Столичном шоссе 20 декабря мог на самом деле быть экс-мэр Киева Александр Омельченко, а не его водитель Анатолий Нищун.

Об этом в четверг, 14 января, заявил начальник отдела следственного управления полиции Киева Анатолий Андросович. По его словам, экс-мэр уже в Киеве, был допрошен вчера и готов сотрудничать со следствием.

У следствия, по его словам, две версии. По одной — смертельный наезд мог совершить многолетний водитель Омельченко Анатолий Нищун, по другой — сам Омельченко. И сейчас главная задача — установить, кто был за рулем.

Однако, как говорят в полиции, дактилоскопическая экспертиза еще не проводилась. Кроме того, следователи допросили работников автомойки на Столичном шоссе, где, по информации «Вестей», видели Омельченко в день ДТП. Но они не признались, что видели в тот день Омельченко, которого там хорошо знают. 

Анатолий Нищун сейчас находится в больнице. У него, по информации «Вестей», случился очередной гипертонический криз. 

Напомним, 20 декабря машина «Вольво», владелец которой Александр Омельченко, сбила 31-летнюю Татьяну Микитин, которая от травм скончалась в больнице через несколько дней.

Другие новости Киева

Нацполиция: У виновника ДТП на Левобережке в крови не нашли алкоголя