В селе Калита Киевской области местный житель в состоянии алкогольного опьянения ранил на улице односельчанина, после чего он зашел в один из офисов, где пытался застрелить работника. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП Украины в городе Киеве.

В селе под Киевом 40-летний мужчина в состоянии опьянения на улице угрожал пенсионеру физической расправой, а затем ударил его в лицо и приказал показать, что в сумке. Прохожий заверил нападающего, что в сумке только продукты питания. Но злоумышленник из травматического оружия выстрелил несколько раз в сторону пожилого мужчины. Раненный пенсионер и вызвал сотрудников полиции.

В это время злоумышленник зашел в офис одного из местных предприятий, где нецензурно ругался, ножом повредил имущество, а потом подошел к одной из работниц, приставил оружие к ее голове и пригрозил убить. Женщина взмолилась не делать этого, тогда пьяный несколько раз выстрелил над ее головой.

Фото: ГУ НП в Киевской области

После этого мужчина выбежал из офиса, стал направлять оружие на прохожих, угрожая его применить. На требование полицейских отдать оружие правонарушитель не реагировал. Однако полицейским удалось задержать злоумышленника.