И. о. председателя Киевской областной государственной администрации Лев Парцхаладзе поручил местным властям самим принимать решения о временном закрытии школ области в связи с гриппом, сообщает пресс-служба ОГА.

"Сейчас учебные заведения области работают в обычном режиме. Относительно ситуаций в каждом районе области, главам местных администраций и городским председателям поручено принимать все необходимые профилактические меры предотвращения распространения острых вирусных заболеваний, не дожидаясь критического эпидемиологического порога, закрывать школы на карантин, а также ограничивать проведение массовых мероприятий", - сказал Парцхаладзе.

По информации департамента здравоохранения КОДА, за последнюю неделю заболеваемость гриппом и острыми респираторными заболеваниями увеличилась на 36%. Однако эпидемический порог еще не достигнут, достижение эпидпорога возможно в течение 2-3 недель.

Напомним, школы Киева будут закрыты с 16 января. С этого дня столице вводятся специальные профилактические мероприятия, однако, как отметили в КГГА, карантин в столице не объявляют. В частности, детсады продолжат работать.