В Киеве за взятку почти в четыре миллиона гривен были задержаны начальник одного из отделов Государственной фискальной службы Соломенского района и двое сотрудников Шевченковского отдела ГФС.

"Сотрудники прокуратуры Киевской области совместно с сотрудниками внутренней безопасности ГФС Украины и Главного управления по борьбе с организованной преступностью в сфере коррупции СБ Украины задержали двух работников Государственной налоговой инспекции в Шевченковском районе Главного управления ГФС в г. Киеве и сотрудника Соломенского ГУ ГФС в г. Киеве по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды в сумме почти 4 млн гривен", - отмечается в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Согласно данным ГПУ, налоговики требовали и получили взятку от директора предприятия взамен на положительное решение вопроса по бюджетному возмещению налога на добавленную стоимость в размере 14 миллионов гривен.

Злоумышленники были задержаны во время передачи неправомерной выгоды, сума которой составила 3 миллиона 800 тысяч гривен. В то же время один из них попытался оказать сопротивление при задержании и скрыться на автомобиле, создав при этом ряд ДТП.

Другие новости Киева

Главу полиции киевского района поймали на многотысячной взятке