Диспетчеры аэропорта "Киев" ("Жуляны") предполагают, что возможной причиной аварийной ситуации с самолетом авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ, Киев), выполнявшим рейс Львов — Киев ("Борисполь"), была высокая скорость посадки и перелет точки касания полосы.

Об этом проинформировала пресс-служба аэропорта на своей странице в фейсбук.

Обновляется. Самолет авиакомпании МАУ, совершавший рейс 34L Львов-Киев, выкатился за пределы ВПП аэропорта "Киев". Никто...

Опубликовано Аеропорт Київ - Аэропорт Киев Жуляны 16 января 2016 г.

"Для оценки происшествия на месте работает комиссия Госавиаслужбы. По оценкам диспетчеров аэропорта, у самолета была высокая скорость посадки и перелет точки касания полосы. Окончательные выводы сделает комиссия", - пишут представители аэропорта.

Пресс-служба подчеркивает, что взлетно-посадочная полоса "Жулян" в момент инцидента была расчищена и готова к посадке самолета. Также отмечается, что никто из 134 пассажиров и 5 членов экипажа, находившихся на борту, не пострадал. Аэродром закрыт до 17.00.

Напомним, ранее самолет авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ, Киев) выполнявший рейс Львов — Киев ("Борисполь") пошел на посадку в аэропорту "Киев" (Жуляны) где во время нее выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП).

Самолет использовал аэродром аэропорта "Киев" как запасной для посадки из-за погодных условий.