В Киеве возле метро Дружбы народов патрульные полицейские подошли проверить документы у нарушительницы ПДД, однако женщина-водитель совершила наезд на полицейского. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Патрульной полиции Украины на фейсбуке.

Инцидент произошел в воскресенье, 17 января. Внимание патрульных привлек автомобиль Hyundai Getz, который был припаркован на полосе для движения общественного транспорта. Инспектор подошел к водителю, чтобы сделать замечание и проверить документы. На это женщина за рулем отреагировала жестким отказом и совершил наезд на полицейского, провезя его несколько метров на капоте. Патрульный соскочил с авто, однако получил травмы. С предварительным диагнозом ушиб левого и правого коленного сустава, закрытой черепно-мозговой травмой его госпитализировали в больницу.

Агрессивную женщину-водителя начали преследовать и заблокировали ее авто на ул. Бастионной. Выйдя из машины, нарушительницы попыталась убежать. Ее быстро догнали. Пока полицейские пытались надеть на нее наручники, женщина нецензурно высказывалась и укусила за руку патрульного. На место происшествия прибыли следователи. Женщина вызвала себе скорую, ссылаясь на "плохое самочувствие". Ее госпитализировали с предварительным диагнозом "острая реакция на стресс".

В патрульной полиции пообещали, что это не спасет злоумышленницу от уголовной ответственности.

Вчора в Києві, біля метро Дружби народів, увагу патрульних привернуло авто, що запаркувалося у смузі для руху громадсько...

Опубликовано Патрульна поліція України 17 января 2016 г.