За Станислава Толстошеева, подозреваемого в совершении смертельного ДТП возле станции метро Левобережная в Киеве, внесли залог в размере 137,8 тысяч гривен, передают Украинские Новости со ссылкой на источник среди его защитников.

"Залог за него уже внесен, но по состоянию на утро понедельника Станислав еще находится в СИЗО из-за бюрократических проволочек. В ближайшее время он будет освобожден", - сообщил источник.

Защита намерена подать апелляцию на избранную судом меру пресечения, так как считает необоснованно большой сумму залога.

Напомним, 9 января возле метро Левобережная Толстошеев на "Мерседесе" совершил наезд на женщину-пешехода, в результате чего она погибла. Еще один человек получил травмы.

15 января Шевченковский районный суд Киева избрал Толстошееву меру пресечения в виде ареста с альтернативой внесения залога.

По данным СМИ, Станислав Толстошеев является сыном бизнесмена из Дружковки (Донецкая область). По некоторым сообщениям, водитель был пьян. Однако полиция заявила, что анализы показали отсутствие в его крови алкоголя. Сам виновник ДТП утверждает, что ему стало плохо за рулем. При этом в социальных сетях выложили фотографии, свидетельствующие о не совсем здоровом образе жизни мажора.

Известно, что два года назад Толстошеев совершил другое ДТП и избежал наказания.