В конце 2013-го — начале 2014 года в Киеве появятся троллейбусы с кондиционерами в салоне, видеонаблюдением и автономным ходом (возможность ехать без «рогов»). Машина с таким «фаршем» влетит в копеечку. А пока у нас закупают более дешевые модели — с низким полом и кондиционером только для водителя.

В депо №1 показали очередную партию новых троллейбусов «Богдан», которые закупались на кредит от ЕБРР. Машины хорошие (с низким полом и комфортные), но кондиционер — только в кабине водителя.

Пассажиры маршрута №38, куда отправят новинки, будут довольствоваться сильно шумящей вентиляцией под потолком.

Фоторепортаж: В Киеве показали троллейбусы за 4 млн за штуку

«Рогатые» с холодком по всему салону в Киеве уже ездят, но их всего 19. Ситуация может измениться в 2013–2014 годах. У «Киевпасстранса» есть контракт с луцким «Богданом» на поставку 77 троллейбусов. Один «пробник» уже ездит по 18-му маршруту.

«Нужно найти банк, который даст кредит. «Богданы», прибывшие сейчас, стоят меньше 3 млн грн, а оборудованный кондиционером, видеонаблюдением и системой автономного хода — 3,7 млн», — сказал нам главный инженер «Киевпасстранса» Юрий Бомбардеров.

Автономный ход — это значит, что они могут проехать один километр без «рогов», что удобно в пробках и при поломках других троллейбусов.

«Водителю достаточно нажать кнопку и опустить штанги. Мы готовы для Киева по 20–30 троллейбусов в месяц делать, все зависит от финансирования», — рассказал нам вице-президент корпорации «Богдан» Владимир Гунчик.

У новичков - старые компостеры. Фото С. Харченко

Любопытно, что в новеньких «Богданах», появившихся в Киеве, в салоне установлены потрепанные ручные компостеры со списанных троллейбусов. Как выяснилось, почти вся списанная техника у нас разбирается на запчасти.

«Сначала мы пробуем их продать, а когда не получается — разбираем. Удалось продать только пару троллейбусов в Житомир и Винницу», — говорит Бомбардеров.