В конце весны в Киеве должен быть открыт новый сервисный центр административных услуг. Об этом сообщил первый заместитель главы Киевской областной государственной администрации Лев Парцхаладзе, передает ubr.ua.

"Сейчас работаем с консалтерами и уже через месяц начнем тестирование, отдельно для бэк-офисов, отдельно для фронт-офисов, ведь это требует различной квалификации работников", — уточнил он.

И пообещал работникам нового центра зарплату в 6-7 тысяч гривен. "Это значительно выше, чем нынешняя зарплата чиновников в центрах административных услуг, где они получают от 800 до 1000 гривен", — отметил Парцхаладзе, пообещав брать на работу новичков.

Новое предприятие предполагается создать как коммунальное предприятие. Располагаться сервисный центр будет адресу пл. Леси Украинки, 1. Всего должно быть порядка 30 фронт-офисов центра админуслуг в Киевской области, где будут приниматься документы у граждан и отправляться на обработку. Готовые документы люди будут получать в одном бэк-офисе — на пл. Леси Украинки.