Киевская городская государственная администрация обещает пересчитать плату за отопление в около 400 квартирах из-за того, что температура была ниже нормы. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

"С начала этого года на горячие линии мы получили почти 1,5 тысячи сигналов от жителей по поводу недостаточной температуры в квартирах", - цитирует Пантелеева пресс-служба КГГА.

В целом выявили более 800 домов, где отсутствуют приборы учета и люди жаловались на некачественную услугу. По предварительным выводам, зафиксировано почти 400 случаев, где замеры температуры подтвердили информацию жителей, там необходимо сделать перерасчет.

"Однако значительная часть исследований не выявила температурных нарушений, а во многих случаях люди просто не открывали дверь представителям комиссии, были случаи отказов от проведения осмотра помещений", – заявил Пантелеев.

Он выделил три основные причины недогрева: недостаточная температура теплоносителя, разбалансировка внутридомовой системы и недостаточное утепление самой квартиры. В последнем случае жильцам предоставят рекомендации, однако перерасчет производить не будут.

Напомним, как писали "Вести", оплату за отопление за ноябрь многим киевлянам до сих пор не пересчитали.