Коллеги Романа Скрыпина на Громадськом ТБ считают, что он присвоил часть средств  и собирается создавать свой проект. Об этом сообщил его коллега, журналист Дмитрий Гнап.

"Очевидно, Роман не считает свой поступок воровством. Он, наверное, думает, что присвоенная сумма (около 150 тысяч евро на PayPal и 36 тысяч долларов на YouTube) - это роялти. Роялти ему за идею создания Громадського", - написал Гнап на своей странице в фейсбуке.

Как сообщила председатель ОО Громадське телебачення Наталья Гуменюк, конкретную сумму, из-за которой возникли разногласия, сейчас назвать трудно. "Мы понимаем, что это проблема, что это неприятно, что это, возможно, какие-то репутационные вещи, но у нас есть четкая позиция: ошибки не будем замалчивать, будем решать. Пусть будут какие-то потери, но будет хуже, если мы предадим какие-то свои правила", — цитирует издание "Новое время" Гуменюк.

Ситуацию также прокомментировала журналистка Анастасия Станко. Она уточнила, что доменное имя hromadske.tv было зарегистрировано Скрыпиным еще в 2012 году, за год до самого старта проекта. После начала вещания Громадського украинцы за рубежом захотели финансировать это телевидение. Тогда Скрыпин предложил свой PayPal счет.

Ситуацию на своей странице в фейсбуке описал и Роман Скрыпин. По его словам, ресурс PayPal был задействован на тот случай, "если бы в один прекрасный день Громадському ТБ заблокировали счета". "Сам счет был открыт еще в 2010 году легальным способом через регистрацию предприятия в Чешской Республике", - добавил он. По словам Скрыпина, 19 января он встречался с Натальей Гуменюк. И заявление о финансовых разногласий появилось именно после данной встречи.