Фракция Солидарность в Киевраде опять погуляла на корпоративе, на этот раз посвященном Крещению. Правда, организатором гуляний выступил «Киевводоканал». Об этом нам рассказал источник в Киевраде. 

Как гуляли

Собиралась «мегафракция» по уже отработанной в прошлом созыве схеме. Всех пригласили по «Вайберу» и очень торопились.

«Инициатором праздника выступил «Киевводоканал», который считает Крещение своим профессиональным праздником. Причем другие фракции приглашены не были, только провластная. Депутаты летели на гулянку все как на пожар, экстренно заканчивая все комиссии и дела. Собрались многие нардепы, особенно, новенькие, не было только мэра Виталия Кличко и секретаря Киеврады Владимира Прокопива, которые сейчас находятся не в Украине», — рассказал нам источник.

Как удалось узнать «Вестям», праздник Крещения политики проводили на левом берегу Днепра, в закрытом банно-ресторанном комплексе «Гнездо зозули», который находится на Русановских садах. Сам себя комплекс рекламирует как место для корпоративов и свадеб. Стоимость банкета на одну персону здесь от 550 до 1000 грн.

Гости активно делились снимками с торжества. Фото: соцсети 

«Вести» стали свидетелем, как после 15:00 сюда стали съезжаться дорогие иномарки, создавая тянучки на ближайших трассах, а чуть позже можно было наблюдать, как разгоряченные депутаты Киеврады прямиком из бани ныряли в прорубь. Первым фотографии с ВИП-корпоратива в Сеть выложил депутат Киеврады от Блока Петра Порошенко Солидарность Дмитрий Банас с подписью: «Пусть крещенская вода и искренняя молитва приносят покой для души и силу для тела. С Крещением!» На фото других депутатов даже можно разглядеть праздничное убранство заведения. 

Из чего состоят тарифы  "Водоканала"

В «Киевводоканале» не стали комментировать праздник. «Нам ничего не известно о нем», — были лаконичны в пресс-службе.

Любопытно, что предприятие уже не раз обвиняли в том, что в калькуляцию тарифа включают расходы, в том числе не связанные с поставками воды, в частности, траты на корпоративы.

«Все расходы скрываются в так называемых «других операционных расходах». Это и корпоративы, и сборы акционеров, включая рассылку пригласительных, обслуживание приглашенных», — рассказал нам один из бывших руководителей отдела предприятия Федор Судницин. По его словам, в структуре тарифа есть совсем странные вещи. «Они включали даже траты на сбыт содержимого канализации — 80 млн грн! Любопытно, кому же они это сбывают и рекламируют», — иронизирует Судницин. Впрочем, в «Киевводоканале» уверяют: тарифы ( а они повысились в прошлом году на треть) утверждают не они, а НКРЭ. 

В комиссии Киеврады по вопросам ЖКХ нам сказали, что на одно из ближайших заседаний пригласят представителей «Киевводоканала» для отчета по теме тарифов. «В их расчете много приписок, а сама структура тарифов очень непрозрачная», — заявили вчера в комиссии.  

Праздник отмечали на берегу Днепра. Фото: Аркадий Манн

Новости по теме

Гончаренко, Тетерук и Мирошниченко смыли свои грехи