Найденная в горевшем жилом доме Шевченковского района Киева пенсионерка погибла в результате обрушения перекрытия между первым и вторым этажом, передает 112 Украина со ссылкой на первого заместителя начальника управления ГСЧС в Киеве Валерия Бориса.

"В результате взрыва было разрушено перекрытие между первым и вторым этажом, вследствие чего погибла пожилая женщина. После взрыва был введен повышенный ранг пожара и предоставлен подъезд специальной техники для ликвидации этой чрезвычайной ситуации. В настоящее время проводятся работы по укрытию перекрытий и перегородок, так как они деревянные. Это усложняет работу подразделений", - сообщил он.

Он пояснил, что, хотя ликвидация пожара уже объявлена, ​​спасатели проверяют пустоты, чтобы исключить возможное распространение огня.

По словам представителя ГСЧС, состояние пострадавших от угарного газа детей удовлетворительное, вечером их, скорее всего, отпустят домой. Пострадавший полицейский во время обхода здания попал под взрывную волну.

Напомним, в ночь на 20 января в Киеве возник пожар в жилом доме по адресу ул. Михайловская, 24-в. Примерно через час во время тушения пожара произошел взрыв, из-за чего обрушилось перекрытие между 1 и 2 этажами. Женщина 90 лет погибла под завалами, также пострадали два ребенка - 7 и 15 лет, их доставили в Охматдет с отравлением угарным газом. Кроме того, полицейского достали из-под завалов. При этом из горящего дома эвакуировали пять человек.