В общественном транспорте Киева полиция задержала мужчину с двумя заряженными пистолетами, патронами и ножом. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции Украины в городе Киеве.

Сотрудники полиции проводили отработку территории Соломенского района с целью предупреждения карманных краж. В общественном транспорте оперативники заметили мужчину, который вел себя подозрительно и постоянно оглядывался.

Во время беседы с сотрудниками полиции мужчина был взволнован. Полицейские решили обыскать его и обнаружили у него за ремнем брюк револьвер без маркировки, заряженный боевыми патронами.

Фото: ГУ НП в городе Киеве

Правоохранители провели осмотр личных вещей 33-летнего киевлянина. В его рюкзаке нашли переделанный стартовый пистолет, заряженный девятью патронами. Десятый патрон находился в патроннике, то есть оружие было готово к применению. Также следователи у мужчины изъяли двенадцать патронов к револьверу, нож и балаклаву.

Подозреваемый содержится под стражей. Установлено, что он на время задержания уже находился под домашним арестом и подозревается в совершении двух краж автотранспорта.