Полиция возбудила дело по факту пожара в жилом доме по улице Михайловской в Киеве, в результате которого погибла пожилая женщина. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции Украины в городе Киеве.

Следственный отдел Национальной полиции в Шевченковском районе Киева внес сведения о пожаре в Единый реестр досудебных расследований. Уголовное производство начато по статье 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины, в рамках которого будут установлены причины пожара и взрыва в жилом доме.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа полиции.

Напомним, около 3:00 ночи 20 января в Киеве возник пожар в жилом доме по адресу ул. Михайловская, 24-в. Предположительно, возгорание произошло на первом этаже в офисном помещении пятиэтажного здания.

Во время тушения пожара произошел взрыв, из-за чего обрушилось перекрытие между 1 и 2 этажами. Под завалами погибла женщина 90 лет. Также из-за обрушения пострадал патрульный полицейский, который совершал обход здания. Он получил травмы головы и тела и был госпитализирован. Помимо этого, угарным газом отравились двое детей – их доставили в Охматдет, состояние их удовлетворительное. Пожар удалось ликвидировать только к 8:25.