Россия полностью закрыла свою территорию для провоза товаров из Украины в третьи страны. Об этом на заседании правительства, которое состоялось в среду, сообщила торгпред Украины, заместитель министра экономического развития и торговли Наталья Микольская.

"Все товары, которые идут в режиме транзита в Казахстан и через территорию Казахстана в другие страны, не проходят территорию Российской Федерации. То есть фактически Российская Федерация закрыла свою территорию для транзита наших товаров как автомобильным, так и железнодорожным путем", - сказала она.

Ранее Микольская сообщала о новых трудностях, с которыми сталкиваются украинские производители при попытке провезти свои товары по территории России.

Министр экономического развития и торговли страны Айварас Абромавичус заявил, что Украина не планирует ограничивать транзит российских товаров по своей территории в ответ на подобные меры российской стороны. 

Тем не менее, сегодня стало известно, что более 60 молдавских фур с товарами российского производства уже несколько дней простаивают на российско-украинской границе в пункте пропуска "Троебортное-Бачевск" из-за запрета украинских таможенников на транзит.