В результате пожара на улице Михайловская в Киеве сгорела квартира дипломата, посла по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

Фотогалерея: В результате пожара в Киеве сгорела квартира дипломата


Фото: Владимир Бородин/"Вести"

"Короче, мы погорели. В буквальном смысле. Пожар, стремительный исход из квартиры через кромешный дым, взрыв на первом этаже и смерть старушки соседки, ранение полицейского, эвакуация соседских детей краном через окно", - написал он.

Он сообщил, что пожарные с опозданием занялись эвакуацией людей, большинство покинули дома самостоятельно.

"Плюс то нет бензопилы, то давления в рукаве, то рации сели. В результате все находилось, но время терялось. Разворотили в квартире полы, спасая всю квартиру и дом. Хотели сносить кухню, но удалось в последний момент предложить другой вариант доступа к перекрытиям", - рассказал Кулеба.

Короче, мы погорели. В буквальном смысле.Пожар, стремительный исход из квартиры через кромешный дым, взрыв на первом э...

Опубликовано Dmytro Kuleba 20 января 2016 г.

Кроме того, в доме сгорел офис Центра политических студий и аналитики. Об этом сообщил активист Виктор Таран.

Сьогодні у нас згорів офіс. 5 років роботи Центру політичних студій та аналітики вогонь знищив за кілька годин. Ну що ж, новий виклик перед Нашою командою - справимся з Божою поміччю!

Опубликовано Viktor Taran 20 января 2016 г.

Напомним, в ночь на 20 января в Киеве возник пожар в жилом доме по адресу ул. Михайловская, 24-в. Во время тушения пожара произошел взрыв, из-за чего обрушилось перекрытие между этажами. Под завалами погибла пожилая женщина.

Также из-за обрушения пострадал полицейский, который совершал обход здания. Угарным газом отравились двое детей – их доставили в больницу, состояние их удовлетворительное. Пожарные тушили пожар 5 с половиной часов.