Жильцам дома №24в по улице Михайловской в центре Киева, в котором в ночь на 20 января, произошел масштабный пожар, предложили временно поселиться в учебном заведении на Сырце. Об этом сказал заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

"Сейчас нашей задачей является восстановление жизнеобеспечения дома и помощь пострадавшим людям, которые из-за повреждения помещений не имеют возможности вернуться в них. Мы готовы предоставить временное жилье в одном из учебных заведений возле Сырецкого гая, а также место для обогрева и временного пребывания в школе, на улице Владимирской", – цитирует Пантелеева пресс-служба КГГА.

Напомним, в ночь на 20 января в 5-этажном жилом доме на улице Михайловской произошел пожар. Предположительно, возгорание возникло на 1-м этаже в офисном помещении. Во время тушения пожара в доме произошел взрыв, из-за чего обрушилось перекрытие между 1 и 2 этажами. В результате пострадал сотрудник патрульной полиции, его госпитализировали. После пожара в больницу доставили двух детей с признаками отравления угарным газом. В результате происшествия погибла женщина 1927 года рождения.