Жители сгоревших квартир в доме на ул. Михайловской, 24в в Киеве рассказали "Вестям", как ночью спасались от пожара и взрыва.

ЧП произошло в центре столицы сегодня ночью. О возгорании в ГСЧС сообщили в 2:48. Спустя 10 минут спасатели уже приступили к тушению, а еще через полчаса произошел взрыв, от которого обрушилось перекрытие между первым и вторым этажом. В результате погибла пожилая женщина, пострадал патрульный полицейский.

"У нас тут коммунальные квартиры с общим коридором. В полтретьего ночи племянница почувствовала запах гари, вышла в коридор, нам сообщила. Если бы она не вышла, мы бы погибли, угорели. Из пола шел дым. Мы выбежали на улицу, оббежали дом, видим - на первом этаже горит офис страховой компании. Вызвали пожарных, потом пошли домой - думали, что все быстро потушат. А спасатели говорят: выходите. Соседка идти оказалась, ее полицейский уговаривал. И тут взрывная волна! Мне стеклом ранило нос, все выскочили на улицу. Начали искать соседку, а потом сказали, что она погибла. В квартирах теперь кошмар, что - снесены перегородки, нет окон", - рассказал "Вестям" жительница пострадавшей квартиры Елена.

Сильнее всего пострадала квартира, находящаяся над тем местом, где у страховой компании под ними, предположительно, была кухня.

"Моя квартира №43 пострадала больше всего. У меня все выбито - и пол, и окна. Упала стенка между моей и бабушкиной квартирой, стена упала на мою территорию. Там, где у меня в коридоре выбит пол, у страховщиков подо мной была кухня. Теперь одни руины", - говорит жительница пострадавшей квартиры Елена Яновская.

Напомним, в ночь на 20 января в 5-этажном жилом доме на улице Михайловской произошел пожар, который спасатели ликвидировали несколько часов. В результате пожара погибла женщина, пострадал патрульный и двое детей, которые отравились угарным газом. Полиция возбудила дело по факту пожара.

Жителям сгоревших квартир уже временно предложили переселиться в учебное заведение на Сырце.