Скоро рекламу Киева и приглашение посетить украинскую столицу можно будет увидеть на улицах городов  Канады, Италии и Японии. И обычным явлением станет для нас празднование китайского Нового года. 

Такое решение поддержала бюджетная комиссия Киеврады в рамках принятия программы развития туризма. «Мои коллеги внесли предложение об обмене социальной рекламой с городами-побратимами на бартерной основе, — говорит замглавы комиссии Олесь Маляревич. — Так что рекламу «Приглашаем в Киев» можно будет увидеть, например, в Торонто, Тампере, Киото или во Флоренции. А устроить проведение одного из главных фестивалей Китая предложила депутат Ирина Никорак, которая много лет занимается налаживанием связей Киева с КНР.

Новые традиции — один из шагов по привлечению иностранных туристов в Киев». Депутаты подсчитали, что для развития программы потребуется не менее 151 млн грн. Около 102 млн грн планируют взять у инвесторов.

«Это, в первую очередь, отельеры, рестораторы, инвесторы, которые проводят те или иные мероприятия в Киеве и заинтересованы в привлечении туристов в город», — говорит глава комиссии Андрей Странников. Проект программы будет вынесен на ближайшую сессию. 

Другие новости Киева

В библиотеках установят барные стойки