В Киеве с целью снижения распространения гриппа и ОРВИ ввели масочный режим на предприятиях и в местах большого скопления людей. Об этом на брифинге заявил советник мэра Киева Михаил Радуцкий, передает РБК-Украина.

Фотогалерея: В Киеве из-за гриппа ввели масочный режим


Фото: Сергей Харченко/"Вести"

"Введен масочный режим в магазинах для сотрудников в магазинах, в местах проведения массовых мероприятий, на рынках, ресторанах, кафе, на всех предприятиях общественного питания. Также введен масочный режим на пассажирском транспорте - это метрополитен, автобусы, троллейбусы, трамваи. Водители, кондукторы будут проходить дополнительное обследование каждое утра", - отметил Радуцкий.

В столице в связи с гриппом были введены дополнительные ограничительные меры.

"Это санитарные ограничения в местах скопления взрослого населения. Магазины, все закрытые помещения, предприятия всех форм собственности", - отметил Радуцкий.

Все учреждения обязали проводить дополнительную дезинфекцию помещений.

Директор департамента здравоохранения КГГА Татьяна Донченко отметила, что по состоянию на 20 января в Киеве зафиксировано более 26 тыс. больных гриппом и ОРВИ, что на 33% ниже эпидемиологического порога.

Напомним, с начала эпидсезона в Киеве из-за гриппа и ОРВИ скончались 7 человек. В школах Киева карантин продлили до 27 января.