В Киеве между владельцами кофемашин и коммунальными службами возник новый конфликт. Об этом на своей странице в фейсбуке написал глава департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Дмитрий Белоцерковец.

"КП "Киевблагоустройство" проводило демонтаж кофемашины возле станции метро "Золотые ворота". Кофемашину погрузили на эвакуатор и повезли на штрафплощадку, но в районе парка Победы (пр. Победы 2-4) эвакуатор подрезали и вынудили прижаться к обочине, после чего заблокировали со всех сторон 3 машинами, затем около 20 человек во главе с Виталием Бяльским вытащили водителя из кабины, нанесли ему несколько ударов, угрожая сжечь его вместе с эвакуатором. Затем выгрузили кофемашину и уехали", - написал Белоцерковец.

Он напомнил, что согласно договоренностями между киевской властью и владельцами кофемашин, передвижная торговля в центре Киева ограничена 54 локациями, которые прошли через аукцион заплатив в сумме около 8 млн гривен в бюджет.

Представитель КГГА пообещал, что полиция в ближайшее время даст оценку происшествию.

Некоторые собственники кофемашин продолжают действовать по беспределу отказываясь работать по правилам и бандитским спос...

Опубликовано Dmitriy Belotserkovets 20 января 2016 г.