В Киеве в ходе отработки информации о краже полицейские смогли задержать военнослужащего, которого с мая прошлого года разыскивали за дезертирство. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции Украины в городе Киеве.

Адрес, по которому зарегистрирован дезертир, работники полиции неоднократно проверяли. Однако двери постоянно были закрыты. Соседи говорили, что видели разыскиваемого. Однако задержать его смогли в ходе отработки информации о грабеже.

Военнослужащий употреблял алкогольные напитки со знакомым. На утро его товарищ похитил мобильный телефон и скрылся. Свидетелем этого был приятель злоумышленника, который также сбежал. Однако его описание помогло полиции опознать военного и задержать его. В отношении 27-летнего военного открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 407 (Самовольное оставление воинской части или места службы) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет, его передали в военную прокуратуру.

Вора мобильного телефона также установили.