В Киеве задержали двоих квартирных воров, которые грабили дома в обеденное время. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП Украины в городе Киеве.

Работали мужчины по такой схеме: в обед заходили в многоэтажку, отсутствие хозяев квартир проверяли с помощью звонка. Если дверь никто не открывал, начинали действовать. Глазки соседних квартир заклеивали клочками бумаги, с помощью отмычки открывали дверь.

В рюкзак и пакеты парни складывали украденные деньги, ювелирные украшения, бытовую и компьютерную технику, столовые приборы и музыкальные инструменты.

Фото: ГУ НП в городе Киеве

Преступный дуэт правоохранители задержали, как только те вышли на улицу после очередной кражи. В присутствии понятых оперативники изъяли награбленные вещи, отмычки к различным типам замков и перчатки.

Фото: ГУ НП Украины в городе Киеве

Отмечается, что 25-летние парни имеют немалый криминальный опыт. Один из задержанных на допросе сообщил, что ему хватает несколько минут, чтобы проникнуть в чужую квартиру, сориентироваться в помещении и найти скрытые, даже в самых сокровенных местах, деньги и ювелирные украшения.