Ночные маршруты в Киеве могут появится уже в марте 2016 года. Об этом сообщил директор департамента транспортной инфраструктуры КГГА Александр Козловский.

"Если все будет хорошо, фактическую работу мы планируем начать уже в марте", - цитирует Козловского пресс-служба Киевсовета.

Сегодня на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам транспорта, связи и рекламы депутаты поддержали петицию по созданию ночных маршрутов в Киеве.

Теперь департамент транспортной инфраструктуры КГГА изучает целесообразность открытия четырех ночных автобусных маршрутов (с 23:00 до 6:00):

- Железнодорожный вокзал — жилой массив Виноградарь (проспект Свободы);

- ул. Кадетский Гай (с заездом на железнодорожный вокзал) — жилой массив Троещина;

- Железнодорожный вокзал (через Центральный) — жилой массив Харьковский;

- Жилой массив Новобеличи (по просп. Победы с заездом на Железнодорожный вокзал) — Лесной массив.

Рассматривать введение ночных маршрутов должна специальная комиссия, которая сначала обследует дороги, по которым будут курсировать новые маршруты, составит акт о готовности маршрута к открытию с указанием даты его открытия и даты пробного рейса. Затем департамент транспортной инфраструктуры готовит приказ на открытие маршрутов и вносит их в реестр автобусных маршрутов общего пользования Киева.

Ночных перевозчиков будет определять конкурсный комитет. Перевозчик-победитель будет иметь право самостоятельно определять стоимость проезда в ночное время, однако тариф должен быть экономически обоснован и согласован с городскими властями.

Напомним, электронная петиция с требованием ввести ночные маршруты в Киеве набрала необходимые подписи еще в ноябре 2015 года.