В убийстве крупного грузинского бизнесмена Бессариона Хардзиани, совершенного в центре Тбилиси 28 марта 2015 года, обвиняются украинец Александр Даметов и россиянин Олег Доев, который прибыли в столицу Грузии из Киева, передает Коммерсант.

"В убийстве бизнесмена Бесо Хардзиани уличены гражданин Украины Александр Даметов 1985 года рождения и гражданин РФ Олег Доев 1973 года рождения",- заявил официальный представитель Генеральной прокуратуры Грузии.

По данным следствия, Даметов и Доев прилетели в Тбилиси 13 января 2015 года рейсом из Киева, они в течение нескольких недель следили за бизнесменом Бессарионом Хардзиани. 28 марта Даметов проследил за Хардзиани до его дома, вошел вместе с ним в подъезд, где три раза выстрелил в бизнесмена. Пистолет убийца выбросил в реку. После этого подозреваемые покинули Грузию.

По данным грузинской Генпрокуратуры, следствие обладает неопровержимыми доказательствами их вины. Причем их имена стали известны уже три дня спустя после преступления, но эта информация не разглашалась в интересах следствия.

Даметов и Доев объявлены в международный розыск по линии Интерпола. В Грузии скоро должно начаться их заочное осуждение.