Под Киевом бомжи украли ящик с пожертвованиями для бойцов АТО

В селе Жуковцы в Обуховском районе Киевской области два бездомных украли из помещения сельского совета ящик со средствами для воинов АТО. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУНП в Киевской области.

В четверг, 21 января, в полицию обратилась 53-летняя местная жительница. Она сообщила, что в этот день утром в селе Жуковке из коридора сельского совета двое неизвестных похитили ящик с собранными средствами для солдат, которые принимают участие в антитеррористической операции на Донбассе. Мужчины забежали в помещение, схватили ящик, в котором находилось 460 гривен, и скрылись.

Полиция разыскала и задержала воров. Ими оказались двое местных бездомных, 59 и 41 лет. Ящик со собранными пожертвованиями и вернули в сельский совет.

Фото: ГУ НП Украины в Киевской области

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок от трех до шести месяцев или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок. Досудебное следствие продолжается.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...