В селе Жуковцы в Обуховском районе Киевской области два бездомных украли из помещения сельского совета ящик со средствами для воинов АТО. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУНП в Киевской области.

В четверг, 21 января, в полицию обратилась 53-летняя местная жительница. Она сообщила, что в этот день утром в селе Жуковке из коридора сельского совета двое неизвестных похитили ящик с собранными средствами для солдат, которые принимают участие в антитеррористической операции на Донбассе. Мужчины забежали в помещение, схватили ящик, в котором находилось 460 гривен, и скрылись.

Полиция разыскала и задержала воров. Ими оказались двое местных бездомных, 59 и 41 лет. Ящик со собранными пожертвованиями и вернули в сельский совет.

Фото: ГУ НП Украины в Киевской области

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок от трех до шести месяцев или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок. Досудебное следствие продолжается.