В Киеве задержали мужчину, который изнасиловал трех женщин. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции Украины в Киеве.

Накануне новогодних праздников 35-летняя женщина познакомилась с мужчиной. Он пригласил ее с подругой к себе домой. Мужчина был пьян, начал приставать к женщинам, но на его ухаживания они ответили отказом. Тогда мужчина начал их бить ногами, выкручивал руки и душил. После этого, как сообщили в полиции, он силой вступил с ними в половые сношения неестественным способом. Одна из потерпевших потеряла сознание, а ее подруга убежала и вызвала правоохранителей и врачей.

Пострадавшую с тяжелыми телесными повреждениями доставили в городскую больницу. Полиция разыскала насильника, им оказался ранее судимый 35-летний киевлянин. Уже доказана его причастность к еще одному изнасилованию, поэтому его жертвами стали три женщины.

Фото: ГУ НП Украины в городе Киеве

Ему объявлено о подозрении в совершении уголовных правонарушений по ч. 2 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение), ч. 1 ст. 152 (Изнасилование) и ч. 1 ст. 153 (Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом) Уголовного кодекса Украины. Насильник находится под стражей, ему грозит до десяти лет тюрьмы.