Кабмин согласовал двух заместителей мэру Киева Виталию Кличко — Александра Спасибко и Николая Поворозника. Правда, как говорят в аппарате КГГА, документы в мэрию еще не пришли. А всего замов у Кличко может стать больше, если на это пойдет Киеврада.

Александр Спасибко займет должность Павла Рябикина, который курировал генплан, архитектурно-земельные вопросы и транспорт. Он был назначен директором стройдепартамента КГГА 10 октября 2014 года.

До этого, по информации ряда СМИ, Александр Спасибко был известен как руководитель строительных фирм Леонида Юрушева (19-е место в рейтинге 200 самых богатых людей Украины 2012 года). Сам Рябикин, как сообщали «Вести», может стать министром инфраструктуры.

Кандидатура Николая Поворозника согласована на место Михаила Радуцкого, курировавшего вопросы медицины и соцзащиты. Хотя в мэрии говорят, что это временно. Сейчас претенденты на должность, как говорят в мэрии, проходят кастинг.

Как уже сообщали «Вести», среди претендентов — президенты фармкомпаний: «Фармпланета» — Валерий Кондрук, «Фалби» — Михаил Пасечник. 

Николай Поворозник возглавляет с 2013 года департамент экономики и инвестиций КГГА. В мэрии он не новичок, работает со времен мэра Александра Омельченко. По профессии — инженер электронной техники, окончил Киевский военный институт связи. По предварительным данным, Поворозник будет курировать вопросы экономики.

В кулуарах говорят, что штат заместителей Кличко могут расширить. «Кроме замов, которых согласовывает Кабмин, Киеврада может согласовать дополнительное количество замов, которые будут курировать самоуправленческие полномочия», — сказал нам руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко.

Но главной интригой до сих пор остается вакансия первого замглавы КГГА. Эту  должность занимал Игорь Никонов, бизнесмен и друг Кличко. На нее прочат главного аудитора Киева Геннадия Плиса, однако Кабмин до сих пор стопорит назначение.