Погибший банкир Дмитрий Пащенко был вице-президентом и главой по вопросам структурированного финансирования украинского ING Bank, где он проработал более восьми лет, передает Forbes.ua.

До этого Пащенко занимался направлением малого и среднего бизнеса, а также рисками в структурах Raiffeisen.

"Такой человек вряд ли имел врагов, потому что был очень толерантным ко всем", - сказал председатель правления банка Владимир Лавренчук.

Фото: facebook.com/dima.pashchenko

По данным Forbes, покойный принимал участие в реструктуризации долгов агрохолдинга "Креатив", который был продан в прошлом году. Новые покупатели получили вместе с предприятиями группы 110 млн долларов долгов. Среди прочих, долгами группы занимался Укргазбанк, пытаясь продать на открытом тендере права требования по данным кредитам.

Пащенко считался экспертом по вопросам реструктуризации долгов и вопросам, связанным с кредитованием, включая риск-менеджмент.

"В случае версии убийства, смерть покойного могла быть связана с некой информацией, которой располагал банкир", – допустил глава компании "Кравец и партнеры" Ростислав Кравец.

Напомним, тело покойного было обнаружено 21 января в Голосеевском парке, в автомобиле Opel красного цвета. Человек умер от огнестрельного ранения в грудь из ружья. Рядом с ним была найдена записка. По информации источников, в записке был телефон матери покойного. Автомобиль, в котором произошла трагедия, принадлежал супруге банкира. После смерти у него остались вдова и маленький ребенок.