В городе Буча Киевской области 63-летний хозяин дома из охотничьего ружья ранил вора, который залез через окно. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУНП в Киевской области.

Молодой человек сломал металлопластиковое окно и с целью кражи проник в один из частных домов в городе Буча. Чтобы защитить свой дом, хозяин схватил ружье и выстрелил в вора. Раненый мужчина бросился бежать через соседний двор, но там его поймали местные жители. Они оказали вору первую медицинскую помощь и вызвали скорую. Мужчину с огнестрельным ранением ноги доставили в больницу.

Им оказался 27-летний житель города Буча, который неоднократно был судим за совершение имущественных преступлений и недавно вернулся из мест лишения свободы.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.124 (умышленное причинение тяжких телесных повреждений при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания преступника) Уголовного кодекса Украины. Отмечается, что у хозяина дома было действительное разрешение на пользование ружьем.