В понедельник, 25 января, вечером в час пик Киев оказался на грани транспортного коллапса.

Из-за непрекращающегося снегопада город стоял в многокилометровых пробках, длина которых составила 228 км, а уровень пробок достиг максимальных 10 баллов.

Киевляне перепощивали в соцсетях фото огромных очередей на маршрутки на фоне ночного Киева и рассказывали, как добирались домой.  Вдобавок почти на полчаса остановилась «красная» ветка метро.

Фото: С. Харченко/Вести

Фото: С. Харченко/Вести

228 километров пробок

Центр города и Подол, по сообщению пользователей соцсетей, стояли вообще без движения больше часа. Как сообщили «Вестям» в «Яндекс», 10-балльная пробка последний раз была в феврале прошлого года. «Таких пробок, как в понедельник, давно не было. Общая их длина составила 228 км», — сказал эксперт «Яндекс. Пробки. Украина» Дмитрий Мельник.

Такси вызвать было невозможно даже по «снежному тарифу», то есть выше как минимум на 20 грн. «Вы 15-й на очереди», — сказали нам в одной из служб, а когда очередь дошла до нас, диспетчер сказала, что машин нет и ничего обещать не могут. И даже повышение тарифа на 20 грн не принесло результатов.

В нескольких других службах трубку просто не брали или приходилось слушать о том, что линия перегружена. А частники повышали цену на 50 грн. Так, с ул. Жилянской до ул. Героев Днепра таксист на Daewoo запросил 160 грн. «Обычно тариф 80 грн, но сейчас больше топлива сожжешь в пробках, чем заработаешь», — объяснил нам тарифы таксист. 

 Усиленную службу несли и полицейские. «Из-за заторов часть нарядов в ручном режиме регулировала движение в городе. Застрявшие авто офицеры выталкивали вручную. Также часть личного состава была отправлена на фильтр-пункты на въездах в столицу (в город не пускали фуры. — Авт.)», — говорят в пресс-службе полиции.

А врачи скорой жаловались, что их никто не пропускал, несмотря на сирену, из-за чего вместо 15 минут до пациентов добирались два часа. «Везде пробки, аварии. Хорошо, что не было острых случаев», — говорит «Вестям» врач скорой Александр Б.

Ситуацию усугубила остановка «красной» ветки метро в самый час пик. Как рассказали нам в метрополитене, остановка случилась из-за поломки поезда в тоннеле, но вместе с ситуацией на дорогах это спровоцировало в городе чуть ли не панику. «Метро не работает, машины стоят. Если я пойду пешком, то буду дома к утру!» — возмущалась в соцсети киевлянка Алина В.  

«Красная» линия метро вечером стояла полчаса. Фото: facebook.com/Алексей Фалин

Прогноз погоды в Киеве

В Гидрометцентре «Вестям» сказали, что больше не прогнозируют обильных снегопадов. «Днем выпало не более 2 мм снега. До вечера — 3–4 мм. А во вторник ожидаем повышения температуры до -2...-4 градусов и прекращения осадков», — сообщила нам начальник отдела метеопрогнозов Людмила Савченко. 

Правда, если все последние дни центральные дороги и магистрали были вычищены до черноты, то сугробы и гололед  во дворах и на тротуарах отмечали многие киевляне.

«Для машин все почистили, а про нас забыли. Вместо тротуара пологий каток, с которого постоянно кто-то падает. Поход за хлебом превращается чуть ли не в восхождение на Эверест», — жалуется «Вестям» Леся Кострыкина с ул. Кудряшова.

Подобная ситуация и у жителей ул. Героев Днепра. Впрочем, в мэрии отмечают, что из-за непогоды чистят город круглосуточно. И пообещали штрафовать всех балансодержателей, которые плохо убирали снег, в том числе и жэки. 

Уборка снега онлайн

Чтобы на коммунальщиков было меньше жалоб, в КГГА хотят дать возможность киевлянам отслеживать уборку снега в режиме онлайн. «Каждая единица снегоуборочной техники оснащена GPS-навигатором, с помощью которого можно отслеживать ее движение по городу. Сейчас мы работаем над реализацией сервиса. Также будет работать онлайн-канал, на котором можно посмотреть видео непосредственно с улиц, на которых работает техника. Сейчас думаем над техническими аспектами», — сказал «Вестям» глава департамента благоустройства Дмитрий Белоцерковец. 

Чем посыпают дороги

Кстати, за месяц власти уже израсходовали половину соли, которую закупали для посыпания улиц. «Было заготовлено около 45 тыс. тонн. Но за этот сезон мы уже потратили около 25 тысяч. С 1 февраля мы заказали еще поставки. Одна тонна стоит около 607 гривен», — сообщил нам начальник отдела по эксплуатации автодорог и сооружений на них «Киевавтодора» Александр Павловский. 

Несмотря на то что киевляне даже написали петицию о том, чтобы заменить реагенты для дорог, поскольку эти вредны, власти ничего предпринимать пока не будут. «Ничего вредного в этих реагентах нет. С другой стороны, вопрос использования других реагентов (каменной крошки, бишофита и других) обсуждался. Но из-за их высокой стоимости пока отказались», — отметил Павловский.

Впрочем, по словам эколога Владимира Борейко, техническая соль разъедает дорожное покрытие: «Она разъедает протекторы машин, портит обувь, засоряет почву, из-за чего липы и каштаны вдоль дорог сохнут. Поэтому то, что КГГА выигрывает, покупая техническую соль, киевляне тратят на обувь, колеса. А в КГГА — на латание дыр в асфальте. Заменить можно другими реагентами, скажем, хлоридом магния (стоимость — 16 500 грн), который не так портит дороги». 

Снегопад в Киеве. Новости по теме

Зима в Киеве: столицу замело снегом

Как ходить в гололед, чтобы не падать