Киевлянин Андрей Тимофеюк предложил использовать столичный фуникулер в качестве горнолыжного подъемника. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

"Фуникулер решает. Комфортный подъемник в кабинке без очереди за 3 UAH - это приятней, чем бугель с очередями за 16 UAH (вроде) на Протасовом Яру. Я в детстве не совсем понимал, зачем нужен этот фуникулер - теперь его предназначение ясно", - написал киевлянин.

Однако сноубордист подчеркнул, что это развлечение не для новичков, поскольку на склоне возле фуникулера никакой трассы нет. Он посоветовал обязательно использовать защиту и шлем, а также не ездить на большой скорости прямо возле фуникулера, поскольку можно въехать в стену или наткнуться на металлический штырь.

"Предлагаю написать петицию Кличко: нужно установить снежные пушки на фуникулеры, чтобы те ездили и разбрасывали вокруг снег", - добавил киевлянин.

Немного "пофрирайдили" на бордах возле киевского фуникулёра :-DКраткие впечатления:1. Прикольно.2. Не для новичков,...

Опубликовано Andrey Tymofeiuk 26 января 2016 г.

В свою очередь в Киевпастрансе, на балансе которого находится киевский фуникулер, уже прокомментировали это предложение.

"Друзья, мы призываем вас не повторять это, но мысль довольно интересная. Будьте внимательны и осторожны к своей жизни и здоровье!" – сообщил Киевпастранс на своей странице в фейсбуке.

Напомним, в январе в сети появилось видео сноубордиста, который проехался по заснеженным склонам вдоль линии киевского фуникулера.