В Киеве благодаря карантину уменьшилось количество заболевших детей. Об этом "Вестям" рассказал главный санврач Олег Рубан.

"До объявления карантина дети до 17 лет были на первом месте среди заболевших, а взрослые на втором. Но благодаря тому, что в школах был объявлен с 16 января, количество заболевших среди детей сократилось в два раза", - отметил Рубан.

Теперь перед СЭС стоит проблема, что делать со взрослыми, количество заболевших которых набирает обороты.

"За последнюю неделю (с 18 по 23 января) гриппом и ОРВИ заболело около 40 тыс. киевлян. Из них около 25 тысяч – это взрослые. Сейчас думаем над тем, как уменьшить количество заболевших среди них", - говорит Рубан.

Прежде всего, в СЭС настаивают на том, что руководство предприятий должно следить за своими сотрудниками и в случае их заболевания принимать меры по их изоляции.

"К тем предприятиям, которые не выполняют предписания, мы будем рекомендовать применять штрафные санкции", - подчеркнул санврач.

Окончательное решение о том, каким образом в Киеве будут бороться с гриппом и ОРВИ, будет принято сегодня на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической ситуации.

Напомним, ранее сообщалось, что СЭС рекомендует продлить карантин в столичных школах до конца этой недели.